Corona-Maßnahmen

Veranstaltungen

Um die weitere Verbreitung des neuartigen Corona-Virus (SARS-CoV-2) einzudämmen, sind auch in unserer Kirchengemeinde einschneidende Maßnahmen notwendig geworden. Bis auf weiteres (voraussichtlich bis zum 19. April) werden deshalb sämtliche Veranstaltungen abgesagt, einschließlich der Gottesdienste. Ebenso entfallen Proben und Auftritte aller Chöre (auch des Posaunenchores) sowie sämtliche Gruppen und Kreise.

Gebetsgemeinschaft

Eine wichtige und wirkungsvolle Corona-Maßnahme kommt von unserer Pfarrerin:

Ich schlage vor, dass wir alle täglich um 18:45 Uhr uns Zeit nehmen für ein Gebet. Stellt euch, wenn ihr mögt, einen Wecker. Wir sind dann verbunden und beten in einer Gebetsgemeinschaft für das Wohl der Menschen in Laineck, in Bayreuth und der Welt - um Liebe, um Kraft, um Besonnenheit und um Gesundheit.
Lasst euch nicht aus der Ruhe bringen.
Wir haben einen Heiland! Seid behütet und geborgen in Jesus.
Ihre/Eure Pfarrerin Susanne Memminger

Nachbarschaftshilfe

Jedes Gemeindeglied, das als Vorsichtsmaßnahme gegen das Corona-Virus das Haus nicht verlassen möchte, sollte oder darf und deswegen Hilfe beim Einkaufen oder sonstigen Besorgungen braucht, kann sich an das Pfarramt (0921/99977) wenden; wir werden versuchen, eine Helferin oder einen Helfer zu vermitteln.
Gemeindeglieder, die bereit wären, eine solche Hilfe zu leisten, melden sich bitte ebenfalls im Pfarramt (0921/99977).

Robert-Koch-Institut: Corona-Virus SARS-CoV-2
Evangelisch-Lutherische Kirche in Bayern: Vorsichtsmassnahmen, Empfehlungen
Stadt Bayreuth: Alles Wichtige zum Coronavirus
Radio Mainwelle: Regional-Nachrichten